Tipo do vinho:
Vinho Branco.
Variação das Uvas:
Chardonnay.
Safra:
2018.
Maturação:
8 meses em cubas de inox.
Graduação alcoólica:
12,5%.
Olfativo:
Untuoso e gourmand, onde as frutas como maçã e pera se destacam juntamente com flores brancas.
Gustativo:
Fresco, cítrico e com mineralidade expressiva.
Harmonização:
Ideal para o verão em aperitivos, saladas, queijos de cabra, frutos do mar e ostras.
Temperatura de serviço:
11º c a 13º c.
Volume:
750 ml.
País:
França.
Fundada em 1849 por Albert Brenot, onde seus 12 hectares incluem parcelas em Savigny Les Beaune, Pernand Vergelesses e Aloxe Corton, está entre as cinco casas mais antigas da Borgonha. A cultura que envolve esta propriedade possui alguns aspectos diferenciados, tais como: a utilização do arado puxado por cavalos, trabalho manual nas vinhas mais antigas (40 a 60 anos) e rendimentos controlados. Tudo isso para manter ao máximo a qualidade do vinho.
A chardonnay é colhida nas encostas tradicionais e bem localizadas da aldeia permitindo-lhe produzir todos os anos vinhos de alta qualidade. Devido a região ter verões quentes, invernos rigorosos e solo rico em calcário, esse Chablis se torna um vinho de caráter.
Como todos os Chablis, a uva Chardonnay ganha uma mineralidade intensa, provocando a sensação de frescor na boca.
Ideal para o verão, com aperitivos, saladas, queijos de cabra ou mesmo para acompanhar refeições a base de frutos do mar.
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