Tipo do vinho:
Vinho Tinto.
Variação das Uvas:
40% Sangiovese, 40% Merlot e 20% Cabernet Franc.
Safra:
2015.
Maturação:
16 meses em barrica de carvalho francês.
Graduação alcoólica:
14%.
Olfativo:
Frutas negras, de ameixas pretas, pedra quente, chocolate amargo, terra molhada e especiarias.
Gustativo:
Encorpado, bem polido, taninos redondos e um final equilibrado e agradável.
Harmonização:
Esse vinho vai bem com todas as carnes assadas ou grelhadas, carnes de caça, massas com molhos leves ou incrementados, risotos e com queijos curados.
Temperatura de serviço:
16˚ – 18˚.
Volume:
750 ml.
País:
Itália.
O VINHO:
A VINÍCOLA:
A vinícola Luminositá está localizada em Casole d’Elsa que é uma comuna italiana da região da Toscana, província de Siena. O atual proprietário da Vinícola, é o brasileiro Nick Salussolia, filho de imigrantes italianos que aportaram no Brasil no começo do século passado. Essa vinícola boutique, prima pela qualidade final do vinho e sem objetivar grandes comércios, produz 18 a 20 mil garrafas por ano, sob atenção redobrada e cuidados ímpares no cultivo, vinificação, qualidade e sabor de cada vinho produzido.
O resultado são vinhos únicos, produzidos com extremo cuidado desde o plantio das uvas até o engarrafamento. Premiados e avaliados com louvor, os vinhos da Vinícola Luminositá são intensos e trazem uma riqueza de aromas e sabores que levam você até a Toscana em um fechar de olhos.
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