Tipo do vinho:
Vinho Tinto.
Variação das Uvas:
Nebbiolo
Safra:
2019.
Maturação:
10 meses em barrica
Graduação alcoólica:
14,5%
Olfativo:
Intenso, complexo e presença de frutas maduras.
Gustativo:
Seco, macio e taninos aveludados.
Harmonização:
Carnes vermelhas e de caça.
Temperatura de serviço:
18º.
Volume:
750 ml.
País:
Itália.
O VINHO:
O termo “Nebbiolo” vem da palavra italiana neblina, ou “nebbia”, que aparece no outono. O nevoeiro, que mantém as temperaturas baixas, permite que as uvas desenvolvam todo o sabor que caracteriza esse incrível vinho. Ele tem todas as qualidades clássicas que você deseja em um bom Nebbiolo: um toque de frutas secas e escuras de cereja realçadas por um agradável entrelaçamento de taninos macios, mas firmes.
A vinícola está localizada em Corneliano d’Alba no Piemonte, na província de Cuneo, mais precisamente na área denominada Roero.Roero é um território localizado ao norte de Alba, na margem esquerda do Tanaro, entre a planície de Carmagnola e as colinas baixas da área de Asti, caracterizada por uma notável variedade de paisagens.
Há quatro gerações a vinícola Valdinera produz vinhos em 20 hectares de vinhas situadas em colinas com excelente exposição solar e um solo específico para cada videira. A vinícola produz vinhos sem a utilização de fertilizantes artificiais, herbicidas ou pesticidas.
contato@lavievin.com.br
© 2020 La Vie Vin. Todos os direitos reservados.